Баранина под соусом «Ткемали»

Баранина под соусом "Ткемали" фото

Необходимые ингредиенты:

1кг мясо баранины. 1 стакан соуса «Ткемали». 1 столовая ложка сахара. Приправы: розмарин, паприка, тимьян. Растительное масло. Зелень. Перец. Соль.


Как приготовить:

Нарезаем баранину на порционные части. Затем каждый кусочек солим, перчим и приправляем розмарином, паприкой и тимьяном. Наливаем в сковороду растительное масло, после того как оно разогреется, немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления румяной корочки.

Берем соус «Ткемали» и смешиваем его с водой, в соотношении 1:1. Всыпаем в него столовую ложку сахара и перемешиваем.

После чего заливаем этим соусом баранину и помещаем в духовку запекаться до полной готовности. В случае если соус станет слишком густым, добавьте немного кипяченной воды, накройте крышкой и продолжайте тушить.

Прежде чем блюдо подавать — украсьте его мелко порезанной зеленью.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Вторые блюда

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика