Блины с яблочной начинкой

Необходимые ингредиенты:

100г муки. 100г сметаны. Одно яблоко. 2 яйца. 4 столовые ложки растительного масла. 1 столовая ложка сахара. Треть стакана молока. Лимон. Немного соли.


Как приготовить:

Для приготовления блюда начать необходимо с лимона, просто выжав из него сок в пиалу.

Удалить сердцевину из яблок, нарезать аккуратно достаточно тонкими ломтиками. Разложить дольки на тарелке, сбрызнуть хорошо соком лимона, посыпать сахаром и на время отставить.

Пока впитывается сок и растворяется сахар, необходимо приготовить тесто, пользуясь привычным пошаговым алгоритмом:
— просеять муку;
— добавить немного соли;
— влить треть стакана молока;
— вбить яйца;
— тщательно перемешать.

Разогреть в сковородке немного растительного масла, влить получившегося жидкого теста и на него выложить несколько яблочных долек, затем еще немного теста сверху и продолжить обжаривание с одной, а затем со второй стороны после аккуратного переворачивания.

Совет: используйте для удобства емкость, рассчитанную на определенное количество жидкой массы, чтобы все блины были одинаковой толщины и чтобы легче было ориентироваться по времени жарки.

Подавать такие блины лучше со сметаной, но можно при желании проявить фантазию.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Выпечка

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика