Борщ с зеленью и грибами

Борщ с зеленью и грибами

Необходимые ингредиенты:

200г картофеля. 50г сушеных белых грибов. 200г помидор. 100г моркови. 0.5 кг свеклы с ботвой. 250г кабачков. 100г лука-порей. 50г корня петрушки. 50г сливочного масла. Зелень. Сметана. Специи. Соль.


Как приготовить:

Приготовление классического борща с зеленью знакомо любителям вкусного и сытного первого блюда. Но многим ли известен рецепт борща с грибами? Добавление в борщ оригинального ингредиента порадует не одного почитателя грибов во вкуснейшем сочетании. Борщи с грибами всегда получаются особенно вкусными и ароматными. А как они хороши в студеную зимнюю пору!

Совет!
Не забудьте сушеные грибы заранее проварить, чтобы после остывания измельчить.

Основой борща служит овощной отвар. Свекла и коренья нарезаются небольшими ломтиками, черенки – кубиками 2-3 см, после чего выкладываются для пассировки в сковороду или чугунок с жиром. Время пассировки в закрытой посуде не должно превышать 15 мин.

Перед измельчением листья свеклы необходимо промыть и нарезать не очень большими полосками. Нарезку картофеля и кабачков лучше выполнить ломтиками. Для красивого цвета борща с зеленью пропассированные овощи следует закладывать в кипящий бульон, который вновь должен закипеть. После этого в борщ можно добавлять измельченные листья свеклы, ломтики картофеля. Примерно через 10 мин останется вложить помидоры, кабачки, проваренные и нашинкованные грибы, по вкусу соль и подходящие специи.

Оригинальный борщ с грибами перед подачей следует посыпать зеленью, а на стол выставить пиалку со сметаной. Наслаждайтесь аппетитно пахнущим борщом, довольными улыбками присутствующих за столом и собственным умением вкусно приготовить и презентабельно подать! Отличный вкусный Борщ с зеленью и грибами готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Супы

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика