Булочки «Тыковка»

Необходимые ингредиенты:

450г муки. 8г дрожжей. 125 мл молока с небольшим добавлением воды. 2 чайные ложки сахарного песка. 1 яичный желток. 20г сливочного масла. 125г тыквенного пюре. 20 мл растительного масла. 1 чайная ложка соли.


Как приготовить:

В немного подогретое, но не горячее молоко добавляем раскрошенные дрожжи, 20 гр. муки и сахар, перемешиваем, накрываем и помещаем на 20 минут емкость с опарой в теплое место. Пока подходит опара, займемся подготовкой тыквы.

Очищаем от кожицы тыкву, нарезаем средними кубиками и запекаем. Можно воспользоваться микроволновкой – это ускорит процесс запекания. Мягкую тыкву измельчаем в блендере до получения пюре и оставляем остывать.

Просеянную муку горкой высыпаем на стол, делаем в центре горки углубление, вливаем опару и хорошо перемешиваем ее с мукой. Добавляем в остывшее тыквенное пюре яичный желток, перемешиваем и смешиваем с мукой и дрожжами. Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и вливаем в муку.

Сразу же замешиваем тесто, накрываем его тонкой чистой тканью и оставляем на 10 минут. По истечении времени аккуратно добавляем масло, вновь вымешиваем тесто, и, накрыв его, помещаем в теплое место для подъема.

Через час формируем из теста небольшие булочки, накрываем их и оставляем еще минут на 10. После этого из булочек раскатываем колбаски, сворачиваем в петлю и заправляем вовнутрь кончики.

Выкладываем наши изделия с забавным названием «Тыковка» на застеленный заранее пергаментом противень и даем тесту подняться еще около 40 минут.

Для любителей сладкой выпечки можно посыпать поверхность сдобы сахаром или сахарной пудрой. Помещаем булочки в прогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяного оттенка.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Выпечка

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика