Гороховый суп с копченой колбасой

гороховый суп с копченой колбасой

Сочетание гороха и копченых колбасок всегда дает отличный вкус. Этот суп готовится просто и быстро, не требует дорогостоящих продуктов и позволяет приготовить превосходное первое блюдо!

Необходимые ингредиенты:

Картофель, горох, копченые колбаски, лук, морковь, соль, пряности. 

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой?

Сразу хочу отметить, что гороховый суп с копченой колбасой получается существенно вкуснее, если готовить его на мясном бульоне. Не важно, будет это курица или свинина, кролик или индейка, но мясную косточку положить стоит непременно!

гороховый суп с копченой колбасой

Для начала промоем хорошенько горох в холодной воде и отправим вариться.

Тем временем, нарезаем кубиками морковь и лук. Пассируем их на растительном или сливочном масле до образования красивой желтизны.  Чистим и нарезаем кубиками картофель. Отправляем его в кастрюлю к гороху. Горох к тому времени должен быть уже мягким, но не потерять форму. Через 15 минут добавляем в кастрюлю с горохом и картофелем пассированные овощи.

Колбаски нарезаем удобными кусочками и хорошенько обжариваем на растительном масле. Лучше, если на поверхности образуется румяная корочка.

гороховый суп с копченой колбасой

Проверяем готовность продуктов в кастрюле: горох должен быть мягким или разваренным, а картофель — готовым. Добавляем туда обжаренные колбаски и провариваем еще 10 минут.

Вот и все! Наш вкусный гороховый суп с копченой колбасой готов! Приятного аппетита!

Несколько замечаний про гороховый суп

Гороховый суп с копченостями  — это всегда вкусно, а потому вы можете без боязни класть туда копченые ребра, курицу или грудинку.

Чтобы суп получился более насыщенным по вкусу, овощи стоит пассировать на сливочном масле.

Приготовить необычный гороховый суп можно, если к копченостям добавить обжаренные грибы — вёшенки или шампиньоны.

Суп получается более вкусным, если готовить его на мясной косточке — об этом я писала выше, но тут сознательно упоминаю еще раз.

Рубленая зелень не только делает гороховый суп красивым, но и добавляет ему особого вкуса. Обязательно попробуйте!

Горох не обязательно замачивать на ночь. Во время замачивания он отдает воде часть своего уникального вкуса. А потому если вы все же замочили горох, то на этой воде и готовьте суп, иначе вкус получится пресным!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Супы

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика