Итальянская закрытая пицца «Calzone»

Итальянская закрытая пицца «Calzone» фото

Необходимые ингредиенты:

150г сыра рикотта. 250г сыра моцареллы. 2 стакана муки. 150г ветчины. 125 мл воды. 2 чайные ложки дрожжей. 1 столовая ложка оливкового масла. 1 чайная ложка сушеного базилика. Один средний помидор. Молотый черный перец.


Как готовится пицца «Calzone»?

В теплую воду добавляем 2 чайные ложки (без горки) дрожжей. Чтобы избежать появления комочков, постоянно помешивая воду, засыпаем муку, добавляем щепотку соли и оливковое масло. Хорошо вымешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться тугим и упругим. Теперь тесту необходимо «дойти». Для этого оставляем его на 3 часа в миске, ставим в теплое место, и накрываем полотенцем.

Приступаем к приготовлению традиционной начинки. Обычно смесь из помидоров, сыра и ветчины используют для нанесения на хлеб, но закрытая пицца Calzone от подобного состава только выигрывает, обретая поистине итальянский вкус. Готовиться подобная начинка довольно легко: порезанные кубиками ветчина, помидоры и моцарелла смешиваются с базиликом, рикоттой и тертым сыром. По своему вкусу начинку посыпаем черным перцем.

Пока духовка разогревается до нужных нам 210 градусов, подготовленное тесто разделяем на 4 части и из каждой из них раскатываем тонкие пласты лепешек. Делим их попарно, на один выкладываем начинку, второй частью «пирожка» накрываем ее. Очень важно хорошо соединить края, иначе пицца может развалиться. Напоследок смазываем верхний коржик яйцом и оливковым маслом, кладем на пергамент или посыпаем мукой, отправляем в духовку и через 25 минут итальянская пицца «Calzone» готова.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Закуски

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика