Как сделать глазурь для пряников

Если ароматные пряники готовы и остывают, то остается перед подачей смазать их вкуснейшей глазурью. Ее приготовление не займет много времени, поэтому приступайте к процессу.

Выберите небольшую кастрюлю, налейте в нее полстакана воды, добавьте полный стакан сахара, обязательно помешайте. Варить содержимое кастрюли необходимо на сильном огне, который должен нагревать лишь с одной стороны. При этом на противоположной стороне начнет образовываться пена – снимайте ее (не пропускайте этот момент!) и варите до исчезновения пены.


Как приготовить глазурь для пряников?

После этого поставьте обычным образом кастрюлю с заготовкой для будущей глазури на огонь и варите, пока не получите ожидаемую консистенцию.

Определяем готовность сиропа

Для определения консистенции необходимо сделать следующее: капнуть сиропом на блюдце, чайной ложечкой слегка придавить каплю сиропа, а затем потянуть. Если получится тонкая ниточка, то это будет означать готовность сиропа.

При приготовлении глазури для домашних пряников следует сироп варить до достижения хорошей густоты. В таком случае на пряники можно будет нанести толстый слой глазури с матовой фактурой. Если сироп не выварится, то просто стечет и ни капли не останется на поверхности лакомства.

Немного охладив сироп, добавьте сок, выжатый из цедры лимона (достаточно будет его половины), или всыпьте ванильный сахар с ликером или коньяком, перемешайте. Названные ингредиенты можно смешивать в различных пропорциях – ваша фантазия послужит помощником!

Глазурь для пряников готова.

Как покрыть пряники глазурью

Для покрытия пряников приготовленной глазурью необходимо положить их на дно кастрюли, залить глазурью (обязательно горячей!), накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Это необходимо сделать для растекания глазури по всей пряничной поверхности равномерным слоем. Выложите каждый из пряников по отдельности для подсыхания примерно на 1,5 ч.

В это время закипятите чайник, но если есть самовар – это просто чудесно! Установите его на середину стола, красиво разложите пряники в глазури на симпатичные блюдца из сервиза, который почему-то долго стоит нетронутым. Можно для сладкоежек припасти в розетках варенье и джем, а для любителей смачно полакомиться – сметанку или сливки в пиалах. Когда стол будет накрыт, зовите всех на чаепитие с лакомыми пряниками в глазури!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Полезно знать

Комментариев: 1

  • Евгений 18.05.2015 в 14:00

    Очень полезная информация на этом сайте!
    Во всём интернете очень нелегко найти инфу о пряниках, приходится искать очень много времени. Я случайно наткнулся на группу в контакте «Пряники медовые «Ням-ням»» и нашёл там всё то, что интересовало. Теперь делюсь с Вами информацией, чтобы сократить время поиска. =)

  • Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика