Картофель фри по-домашнему

картофель-фри по-домашнему

В домашних условиях иногда хочется наготовить «вредной» пищи и вдоволь ей насладиться. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить картофель фри по-домашнему? Тогда записывайте!

Необходимые ингредиенты:

Картофель, растительное масло, соль, укроп. 

Как приготовить картофель фри по-домашнему?

Картофель стоит выбирать тот, в котором содержится немного крахмала. Увы, многие продавцы не то, что не владеют этой информацией, они даже сортов не знают! Поэтому в большинстве случаев приходится довольствоваться тем, что есть под рукой.

Картофель чистим и нарезаем длинными палочками. Оставляем в воде на 10-20 минут. За это время часть лишнего крахмала окажется в воде, и домашний картофель фри получится хрустящим.

Картофель промойте и хорошенько обсушите.

На большом огне разогрейте растительное масло в глубокой, но неширокой емкости. Дождитесь, пока оно не закипит. Теперь небольшими порциями жарим картофель в масле.

картофель фри по-домашнему

Одна порция — это примерно большая пригоршня картофельной соломки. Пока картофель жариться, подготовьте бумажные полотенца — на них мы будем складывать уже готовую картошку, чтобы с нее стекли излишки растительного масла.

Готовить домашний картофель фри нужно до того момента, пока соломка не всплывет и не приобретет золотистый цвет.

Еще горячий и избавленный от лишнего масла картофель посыпьте солью по вкусу и рубленым укропом. Получается невероятно вкусно!

Картофель фри по-домашнему готов! Он может стать хорошим гарниром или превосходной закуской. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Блюда из картофеля, Гарниры

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика