Колбаска по-домашнему с тыквенными семечками и клюквой

Колбаска по-домашнему с тыквенными семечками и клюквой фото

Необходимые ингредиенты:

300г говяжьей мякоти. 350г мяса индейки. 1 яйцо. 50г тыквенных семечек. 50г сушеных ягод клюквы. Четвертая часть чайной ложки орегано. Соль.


Как приготовить:

Прежде необходимо подготовить мясо для колбасного фарша – хорошо промыть, обязательно удалив пленочки и сухожилия, после этого 2 раза прокрутить на мясорубке и смешать с сырым яйцом.

Затем в полученный фарш добавить ягоды клюквы и семечки, добавить по вкусу орегано и соли, смешивать до получения однородной массы.

На пищевую пленку, заранее смазанную растительным или оливковым маслом, выложить полученный фарш, после чего сформировать колбасу, завязать пленку по краям и переместить в холодное место на 2-3 часа.

После застывания фарша переложить колбасу в пакет для выпечки, для приготовления отлично подойдет водяная баня или пароварка.

Время приготовления составляет порядка 2 часов, затем готовую колбаску остужают и режут ломтиками перед подачей на стол.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Закуски

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика