Кролик, запеченный в рукаве

кролик в рукаве

Как приготовить диетическое нежное мясо кролика? Не так просто, как может показаться на первый взгляд! Сегодня я предлагаю запечь кролика в рукаве с картофелем и сливками.

Необходимые ингредиенты:

Тушка кролика на 0,8-1,2 кг, картофель, лук, 0,3 литра 10% сливок, соль, черный перец. 

Как правильно готовится кролик, запеченный в рукаве?

Мясо кролика хоть и диетическое, а при приготовлении требует ряда манипуляций. Тушку кролика перед приготовление обязательно нужно замочить на несколько часов — по крайней мере, именно так и рекомендуют поступить кулинарные книги. Я вымачивала кролика всего 40 минут. И не скажу, что на вкусе это сильно сказалось — было вкусно. Правда, воду поменяла 4 раза. Быть может, потому, что я добавила в рукав сливки и получился хороший вкус? Не знаю!

Тушу режем на части. Рукав завязываем на одинарный узел (как пакеты в магазинах).  Кролика складываем в рукав. Туда же отправляем картофель, порезанный большими кусками. Если картофель мелкий, то с ним можно вообще ничего не делать — и так сгодится. Добавляем черный перец молотый и соль по вкусу. Трем 1-2 луковицы на крупной терке — они добавят интересных ноток готовому блюду. Все перемешиваем прямо в рукаве — его достаточно хорошенько потрясти. Вливаем сливки и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час.  Рукав сверху завяжите таким же узлом, как и снизу.

В конце готовки отрежьте верхушку рукава для запекания и дайте содержимому чуть-чуть подрумянится.

Все, кролик, запеченнный в рукаве, готов! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Без рубрики, Вторые блюда

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика