Кулебяка «Золотая рыбка»

Кулебяка «Золотая рыбка»

Необходимые ингредиенты:

Для теста: Молоко 600 – 630 мл. Мука 1, 2 – 1, 3 кг. Сухие дрожжи 12 – 15 грамм. Масло растительное 50 – 55 мл. Сахар 50 – 55 грамм. Соль.

Для начинки: Филе рыбы 700 – 730 грамм. Рис – пол стакана. Лук – 100 – 120 грамм. Масло сливочное 70 – 75 грамм. Лук зелёный 100 – 110 грамм. Яйца куриные 3 – 4 штуки. Соль.


Как приготовить:

В подогретое молоко добавляем сахар и дрожжи. Даём постоять 20 минут, затем перемешиваем и вливаем растительное масло, солим и небольшими порциями добавляем муку, при этом, постоянно помешивая. Затем готовое тесто помещаем в тёплое местечко, пусть поднимается.

В это время, варим яйца, рис и рыбу. Нарезаем мелко лук и обжариваем его. Мелко нарезаем зелёный лук, яйца и рыбу. Затем соединяем все компоненты начинки, мешаем, добавляем соль. Раскатываем тесто и укладываем на него приготовленную начинку. Защипываем края, смазываем сверху всю кулебяку яйцом, делаем несколько проколов. В хорошо прогретую духовку отправляем кулебяку на 50 – 55 минут. Приятного аппетита!

 

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Выпечка

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика