Курица в горшочке

Курица в горшочке фото

Необходимые ингредиенты:

4 куриных ножки. 2 помидора. 1 морковь. 4 картофелины. 1 сладкий болгарский перец. 4 столовые ложки растительного масла. 2 столовые ложки овощной приправы. Чеснок. Перец. Соль.


Как приготовить:

Очищенные морковь и картофель нарезаем соломкой, помещаем на разогретую сковороду и немного обжариваем с добавлением растительного масла. Затем одинаковым слоем выкладываем на дно каждого из горшочков. Немного солим и перчим.

Теперь в сковороду с растительным маслом отправляем куриные ножки и обжариваем их с обоих сторон до появления золотистой корочки, после чего помещаем их в горшочки поверх картофеля и моркови.

Берем болгарский перец и нарезаем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Выкладываем их равномерным слоем в горшочки поверх курицы.

Далее выдавливаем чеснок, и по желанию еще немного солим и перчим, посыпаем приправами.

Заполняем каждый из горшочков 100-150 граммами воды, накрываем крышечками и ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов на полчаса.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Вторые блюда

Комментариев: 1

  • Юкка 04.09.2013 в 08:18

    Всем очередные приветики))))))
    Вот честно сама готовить не оч люблю, но помню с детства, как бабушка готовила в горшочках курицу с черносливом: вкус был ммммммммм необыкновенный!
    А тут бамс – со сладким перцем! Ладно, побалую себя вкусненьким))))
    Дуже вдячна вам за рецепт! Усім смачного! До зустрічі)))

  • Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика