Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе

В арсенале каждой хозяйки найдется подборка рецептов приготовления куриной грудки. Ох, как же непросто бывает бороться с сухостью, недостатком вкуса и прочим «прелестями» этого почти безвкусного диетического продукта. Я расскажу, как приготовить куриную грудку в соевом соусе так, чтобы даже гурманы пришли в восторг. Пошаговые фото помогут разобраться в рецепте быстрее.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, соевый соус, пряности, немного соли. 

Как готовится куриная грудка в соевом соусе?

Вкусное горячее блюдо из куриных грудок получается, если мясо оставить мариноваться хотя бы на несколько часов.  Тогда куриное филе обретет недостающую ему нежность, впитает вкусы маринада.

Куриная грудка в соевом соусе

На 700 грамм куриной грудки потребуется:

2 луковицы, 70-100 грамм соевого соуса, соль. Масло для жарки.

Для начала порежем куриное филе на кусочки.

Лук натираем на свекольной терке, добавляем чуть-чуть соли, чайную ложку пряности хмели-сунели.

Куриная грудка в соевом соусе

Заливаем эту смесь соевым соусом.

Куриная грудка в соевом соусе

Тщательное перемешиваем. Куриную грудку, уже порезанную, опускаем в этот соус и оставляем на 3-4 часа. Можно оставить и на ночь — хуже не будет точно!

Куриная грудка в соевом соусе

Обратите внимание на то, что соли много класть не нужно. Дело в том, что в соевом соусе его и так достаточно, так что вы рискуете серьезно пересолить свой будущий кулинарный шедевр.

Когда кусочки куриного филе хорошо промариновались, разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить. Можно жарить куриное филе по кусочкам, а можно просто вылить в сковороду содержимое тарелки вместе с маринадом и мясом и, немного подтушив, слегка подрумянить.

Куриная грудка в соевом соусе

Таким способом куриная грудка готовится буквально в течение 10 минут! Получается очень нежное и вкусное мяско, которое можно не только подать с гарниром, но даже добавить в какой-нибудь изысканный  салат!

Маринованную в соевом соусе куриную грудку можно отправить в духовку или приготовить в мультиварке. Чем больше куриная груда находилась в маринаде. Тем меньше времени требуется для ее приготовления.

А еще можно приготовить кляр, обмакивать каждый кусочек маринованной в соусе курицы и жарить. В этом случае получится превосходная закуска к праздничному столу. Вкус получается достаточно необычным, так что далеко не с первого раза получится угадать, из какого мяса приготовлено ваше блюдо.

И, самое главное, этот рецепт куриной грудки позволяет приготовить мягкое и нежное мясо.

Куриная грудка в соевом соусе готова! Приятного аппетита.

Куриная грудка в соевом соусе

Еще один интересный рецепт приготовления куриной грудки  вы найдете на этой странице:

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Блюда из курицы, Вторые блюда, Праздничные рецепты

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика