Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла «Альфантово»

куриные котлеты с начинкой

Эти куриные котлеты на самом деле получаются очень вкусными и необычными. Сегодня я  поделюсь рецептом этого удивительного блюда.

Необходимые ингредиенты:

Фарш куриный, батон, яйца, лук, соль, пряности, панировочные сухари или мука. Для начинки понадобится сыр и сливочное масло. 

Как приготовить  куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла «Альфантово»?

Рецепт приготовления этих куриных котлет достаточно сложен. В ближайшее время я добавлю фоторецепт одного из вариантов этого блюда. А пока просто поделюсь детальным рецептом приготовления. Кстати, на сайте Recepti-blud.ru есть множество замечательных рецептов простых блюд. Вы обязательно почерпнете для себя много нового. На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты новых блюд.

куриные котлеты с начинкой

Для начала берем куриный фарш. Лучше, если он будет со свиным шпиком. В фарш на крупной терке трем батон. На 1 кг фарша нужно добавить примерно половину стандартного батона. Добавляем 2 яйца. На крупной терке трем лук. Его много не нужно. Добавляем пряности и соль.

Готовим начинку для куриных котлет «Альфантово»

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Натираем на морковной терке сыр. Смешиваем сыр с маслом до образования довольно плотного цельного шарика. Начинки в таких котлетах мало не бывает. На 1 кг фарша потребуется около 400 грамм сыра и 1 пачка сливочного масла. Внимательно читайте упаковку и выбирайте именно сливочное масло. Его жирность — от 72%. Все, что меньше — это спред! И это тот случай, когда «кашу» маслом испортить можно. В нашем случае — котлеты.

Формируем куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла «Альфантово»

Берем фарш, раскладываем на ладони, кладем внутрь начинку из сыра и масла и заворачиваем ее внутрь. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и на 10 минут оставляем на доске или на столе чуть-чуть подсушиться. Тогда начинка будет меньше вытекать.

Котлеты старайтесь делать небольшими, чтобы они могли за несколько минут прожариться до готовности. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду — она дает достаточно жара и не позволяет котлетам подгорать так, как это происходит на обычных сковородах с тонким дном.

Для красоты к маслу и сыру можно добавить немного рубленой зелени.

В качестве бюджетного варианта вместо сыра обычного можно использовать недорогой колбасный сыр. Тоже получается очень вкусно.

Котлеты «Альфантово» удивят всех гостей без исключения!

Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла «Альфантово» готовы. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Котлеты, Праздничные рецепты

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика