Куриные котлеты с грибами

куриные котлеты с грибами

Рецепт куриных котлет с грибами вы найдете на этой странице! Изумительные нежные котлетки можно смело поставить на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

Фарш из курицы, грибы, лук, чеснок, крупные специи, яйцо, соль.

Как приготовить куриные котлеты с грибами?

Готовясь к праздникам, мы, женщины, бродим по страницам Интернет-ресурсов в поисках изысканных яств, которые можно без стыда поставить на праздничный стол. Но рецепты, в большинстве своем, столь осовременились, что найти простые рецепты блюд оказывается очень непросто. Но только не в случае с сайтом Recepti-blud.ru. У нас вы найдете простые и доступные рецепты блюд и сможете приготовить их быстро! На нашем сайте вы найдете множество рецептов. Рецепты блюд из курицы заняли на нашем сайте особое место. Оказывается, даже блюда из курицы бывают разнообразнымии невероятно вкусными.

Что-то отвлеклась я от темы котлет. Спускаюсь)

Итак, для начала берем качественный куриный фарш. Оптимально приготовить его самостоятельно. Но можно и в магазине купить. Только смотрите, чтобы фарш был из всего: и кожи немного, и грудка, и мясо с бедрышек. Фарш из грудки слишком сухой. И получить из него вкусные нежные котлеты будет труднее.

В фарш вбиваем куриные яйца. В среднем на один килограмм фарша потребуется 1 крупное яйцо.

Рубим мелкими кубиками сырые шампиньоны. Их не нужно варить или обжаривать предварительно. Прямо в сыром виде и добавляем в фарш.

Очищенную луковицу (около 50-80 гр на 1 килограмм фарша) трем на свекольной терке. Чеснок можно тоже потереть на терке или выдавить чесночницей. Чеснок придает куриным котлетам пикантный вкус, а потому класть его стоит по вкусу. Я брала 5 небольших зубчиков. Получилось довольно остро, но вкусно!

Как сделать куриные котлеты с грибами особенно красивыми?

Чтобы сделать куриные котлеты с грибами ярче, можно добавить в них морковь и красную паприку. На кило фарша будет достаточно половинки одной паприки и одной небольшой морковки. Овощи вымойте и очистите, пропустите через мясорубку. Далее пассируем до готовности на минимальном количестве растительного масла. Остужаем и добавляем в фарш. Такой ход позволит сделать котлеты не только очень вкусными, но еще и красивыми!  Впрочем, этот шаг можно и опустить.

Опять же для красоты можно в фарш добавить крупные сушеные овощи.

Готовим дальше вкусные куриные котлеты с грибами

Фарш вымешиваем и даем ему постоять 30 минут. За это время мясо просолиться, а грибы вберут в себя нужные ароматы.

Приступаем к жарке. Куриные котлеты с грибами — это как раз тот случай, когда панировка совершенно не нужна! Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем котлетки. Жарим с двух сторон до готовности. Как правило, достаточно максимум 12-15 минут на приготовление.

На дне сковородке после 2-3 партий образуется карамелизующаяся субстанция. Ее стоит удалить, иначе на поверхности котлет будут образовываться не очень красивые корочки. Я мыла сковороду после 3 партий.

куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами — отличное праздничное блюдо. И что не менее важно, простое и дешевое!

Как приготовить красивые и вкусные куриные котлеты? Еще один хороший рецепт тут.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Блюда из курицы, Вторые блюда, Котлеты

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика