Куриные окорочка в ореховом соусе

Необходимые ингредиенты:

4 куриных окорочка. Головка репчатого лука. 3 зубчика чеснока. 3 яйца. Растительное масло. 150г грецких орехов. 1 чайная ложка уксуса. 2-3 столовые ложки муки. Приправы: хмели-сунели, корица, шафран. Соль. Перец.


Как приготовить:

Говорят, что все гениальное – результат простого, но заинтересованного подхода к традиционному и известному. Именно эту истину мы сможем сейчас доказать, предлагая интереснейший рецепт приготовления куриных окорочков.

Стандартное начало

Для опытных и начинающих кулинаров не составит труда приготовить порционными кусочками окорочка, обжарив их на растительном масле. Процедура длится недолго, поэтому после приготовления выложите готовые куски на блюдо, а масло сохраните для дальнейшего использования.

Секретный момент

Сейчас откроется секрет, который позволит представить гостям или вашим домашним окорочка в новом и неповторимо вкусном виде. К приготовлению орехового соуса отнеситесь со всей ответственностью настоящего кулинара и любовью к кулинарии!

Измельчите ядра грецких орехов удобным способом. Сложите их в глубокую мисочку, а затем добавляйте шафран и гвоздику, немного черного перца и соли, пропущенных через чесночницу нескольких зубчиков чеснока. Смешайте ингредиенты и хорошенько разотрите.

Почищенный лук нарежьте мелко, пропассируйте в сковороде на оставшемся масле до золотистого цвета. Эта процедура проходит быстро, поэтому не оставляйте без внимания пассировку лука! Аккуратно добавляйте муку, перемешивая содержимое, и в течение минуты продолжайте жарить, после чего влейте немного кипятка, чтобы полученная смесь напоминала консистенцию не очень густой сметаны.

В момент закипания смеси на сковороде всыпьте из мисочки орехи со специями, добавьте немного уксуса, помешайте и уменьшите огонь. Как только произойдет повторное закипание, засеките минуты 3-4, а затем снимите сковороду с огня. Соус переложите в мисочку из-под орехов, которая у вас под рукой.

Кульминационный момент

Не теряя времени, отделяйте желтки от белков. В неглубокой пиале взбейте желтки, влейте смесь в остывший в мисочке соус, тщательно перемешайте.

Соус на сковородке вновь разогрейте, но не забудьте старательно перемешать.

Момент красоты

Окорочка необходимо аккуратно и красиво выложить на подходящем для этого углубленном блюде или плоском с бортиками. Далее заливайте со сковороды горячий соус и ставьте на стол для распространения удивительного аромата по кухне.

Чтобы не дразнить родных, выкладывайте куриные порционные кусочки вместе с соусом на тарелки с гарниром. Если вы приготовите немного больше вкусного и питательного орехового соуса, то часть можно поставить в отдельной пиале для любителей добавки.

Изюминки напоследок

Гарниром к куриным окорочкам в ореховом соусе могут послужить рис, овощи, пюре, лапша.

Поэкспериментируйте с яблоком, лимоном, кунжутом. Оригинальное послевкусие – залог того, что ваши родные не смогут вас упрекнуть в стандартности, наслаждаясь вашим непревзойденным кулинарным талантом!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Вторые блюда

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика