Куриные сердца с воздушным картофельным пюре

куриные сердца рецепт, как приготовить куриные сердца, простой рецепт приготовления куриных сердец,  рецепт приготовления куриных субпродуктов

Помню свое первое дикое неприятие куриных субпродуктов. Муж произнес страшное для меня «покупаем». Пришлось брать. До этого я с ними не сталкивалась и даже брезговала их в руки брать, не то что готовить. Но сегодня правильно приготовленные куриные сердца для меня стали едва ли не самым любимым блюдом.
Необходимые ингредиенты:
1 кг куриных сердец, лук, картофель, молоко, сливочное масло, соль.

Как приготовить куриные сердца?

Задавались ли вы вопросом, как приготовить куриные сердца, чтобы даже дети пришли от них в состояние восторга? Предлагаемый мною рецепт потрясающе прост, правда, времени на приготовление потребует! Впрочем, у нас на сайте блюда из курицы занимают почетное место. Оригинальные рецепты простых и доступных блюд есть в большом количестве.
Сразу чистим картофель и ставим его вариться. Не забываем посолить.
Тщательно моем сердца. Если вам охота возиться, можете отрезать сосуды, торчащие из них. Я этого не делаю никогда — они придают готовому блюду дополнительные вкусные нотки. Сердца заливаем водой, солим и отправляем вариться. Предупреждаю сразу — пены будет ну очень много. 2-3 раза ее снимаем и сливаем воду. Сердца промываем, снова заливаем водой, чуть-чуть подсаливаем и снова мучительно снимаем пенку.
У меня всегда спрашивают, по какой причине я не жарю их на сковороде сразу. О! Это долгая и мучительная история. Однако если вы осмелитесь проделать это самостоятельно, знайте: гадость получится несусветная, и вы раз и навсегда испортите свои отношения с этим на самом деле очень вкусным куриным субпродуктом!
Сливаем воду еще раз. Уже в третьей воду варим куриные сердца до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь в течение 20-30 минут. Берем лук и либо его мелко рубим кубиками, режем кольцами либо по уже данному мною ранее совету трем на крупной (свекольной) терке. Обжариваем до состояния легкой прозрачности. В сковороду с луком добавляем отварные куриные сердца.
Внимание! Они будут стрелять! Чем лучше стечет воды, тем меньше звуков сердечки будут издавать на сковородке. Так что будьте готовы к этому маленькому неприятному сюрпризу. Жарим сердца до появления румяности на поверхности. Можно сделать позажаристее.
Подавать куриные сердца стоит с воздушным картофельным пюре. Я для себя выбрала простой способ: добавляю немного молока и взбиваю самым обычным миксером до нужной воздушности. Сверху кладу кусочек сливочного масла.
Оказывается, блюда из куриных субпродуктов тоже бывают вкусными!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Вторые блюда

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика