Куриный печеночный паштет

Необходимые ингредиенты:

500г куриной печенки. 2 луковицы. 5 яиц. Пол стакана манной крупы. 250г свежего свиного сала. 4 зубчика чеснока. 1 стакан жирного молока или сливок. Щепотка мускатного ореха. Перец. Соль.


Как приготовить куриный печеночный паштет:

Если вы подготовили все ингредиенты для печеночного паштета, то можно начинать процесс готовки, имея в запасе время, которое не будет полностью занято кулинарными хлопотами.

На мясорубке необходимо перемолоть печень вместе с салом, луком и чесноком. К получившейся ароматной массе добавьте яйца, влейте сливки, всыпьте манную крупу, старательно все перемешивая, пока не изменятся цвет и концентрация. Для получения однородного густого фарша воспользуйтесь блендером.

Соль и перец добавляйте по собственному вкусу и не забудьте всыпать щепотку мускатного ореха. Гурманы могут поэкспериментировать со вкусом, добавив грибы, коньяк или что-то на собственное усмотрение.

Поставьте греть воду в кастрюле, а в это время получившую массу выложите в полиэтиленовый пакет. Для уверенности можно взять 2 пакета. Замотайте толстыми нитками или веревочкой и опустите в кастрюлю кипеть на небольшом огне. Если заметите вздувшийся пакет, просто проткните аккуратно иголочкой.

Спустя 2 часа извлеките пакет. Выберите груз, который вы поставите на сверток с паштетной массой до полного ее остывания. Из подручных средств можно взять чайник или бутыль, наполненные водой.

После того, как снимите пакет, разложите печеночный паштет по приготовленным емкостям и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы емкости накрывались, а то паштет может немного подсохнуть.

Побалуйте свою семью аппетитными бутербродами сегодня, а вообще-то вы подготовили себе несколько лишних минут сна утром и изумительный завтрак. Вкусные открытия на каждом шагу, не правда ли?

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Закуски

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика