Маринованная говядина

Маринованная говядина фото

Необходимые ингредиенты:

1,5 кг мяса говядины (филейная часть). 125г морской соли. 50г чеснока. 60г сахарного песка. 20г молотого черного перца. 1 литр воды.


Как готовится Маринованная говядина?

Не размороженное мясо кладем на блюдо, устойчивое к высоким температурам, и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку (в самый ее нижний отдел). Запекаем говядину до полной готовности, по необходимости добавляя в нее воду.

Чеснок, соль, сахар и перец всыпаем в кастрюлю с водой, и с момента закипания варим на медленном огне в течении 5 минут. После чего маринад необходимо остудить.

Теперь берем емкость изготовленную из материала, который не окисляется, кладем туда запеченное мясо, и до самого верха заливаем маринадом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Через 5 часов мясо вытаскиваем и подсушиваем, избавляя от лишней влаги. Затем заворачиваем в пергаментную бумагу.

Маринованная говядина подается нарезанной тонкими ломтиками, а в качестве дополнения желательно использовать свежие овощи.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Закуски

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика