Морской окунь: рецепт простой и вкусный

жареный морской окунь

Рыба на столе — это не только вкусно, но еще и очень полезно! Сегодня я предлагаю приготовить морского окуня. Рецепт блюда невероятно прост, а результат понравится всем без исключения!

Необходимые ингредиенты:

Морской окунь, морская соль, мука, растительное масло для жарки. 

Как просто и быстро приготовить морского окуня?

Морской окунь…  Рецепт его приготовления не покажется вам сложным. Единственное важное условие — выдержать рыбку и просолить ее до того, как она окажется на сковороде.

Польза морского окуня

Йод и магний, цинк и медь, железо и фосфор, витамины D, PP, C, B, A… Список полезных веществ, которые есть в морском окуне, действительно велик. При этом все они легко усваиваются организмом и приносят удовольствие.

Регулярное употребление морского окуня в пищу способно нормализовать обмен веществ, укрепить нервную системы, наладить работу сердечнососудистой системы и мозга. Более того, в норму становится даже артериальное давление.

Медики рекомендуют употреблять морского окуня детям, страдающим рахитом, людям с заболеваниями щитовидной железы, страдающим нарушениями гормонального фона.

Вы хотите похудеть и питаться вкусно? Тогда почаще готовьте блюда из морского окуня — это действительно вкусно и полезно!

Как правильно почистить морского окуня?

Многие отказываются покупать эту полезную рыбу потому, что чистить ее сложно и даже в некоторой мере опасно. Дело в том, что на макушках плавников у окуня есть ядовитые иголочки. Стоит поцарапать ими пальцы, как вы получаете плохо заживающую рану. Именно поэтому при чистке окуня лучше всего использовать ножницы! Сразу срежьте верхние самые острые плавники, затем — все остальные. Дальше можно ножницам отрезать голову, распороть брюхо, удалить внутренности. Не забудьте выпотрошенного окуня тщательно промыть и удалить внутри черную пленку.

Поверьте, лучше оставить внутреннюю часть плавника в рыбе, чем отчаянно пытаться вырезать ее ножом, прокалывая при этом пальцы жесткими плавниками!

Морской окунь: рецепт приготовления

Очищенную и вымытую рыбу нужно посолить. Лучше всего для этого использовать морскую соль. Если ее нет под рукой, сгодится и обычная!

Рыбу складываем в емкость и оставляем на 4 часа просолиться. Соли добавлять много не нужно — сам по себе окунь сладкой рыбой не считается. Так что будьте осторожны — не пересолите. Достаточно нескольких больших щепоток на 1 кг выпотрошенных рыбешек!

Когда рыба просолится, обваливаем ее с двух сторон в муке и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим с двух сторон на не очень большом огне. До готовности. В общей сложности понадобится не более 10 минут!

блюда из морского окуня

Вкусный морской окунь по простому рецепту готов! Подавать его можно с рисом, овощным салатом или картофельными пюре.

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Блюда из рыбы

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика