Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка фото

Необходимые ингредиенты:

400г говяжьей мякоти. 300г вареного языка. 300г сосисок. 1 морковь. 2 луковицы. 2 помидора. 6 каперсов. 4 соленых огурца. 10 маслин. 2 столовые ложки томатной пасты. 2 столовые ложки сливочного масла. Лавровый лист. Петрушка. Укроп. Перец. Соль.


Как готовится Мясная сборная солянка?

Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить туда мясо и поставить вариться на плиту.

Продолжаем готовить. Ка концу варки добавить морковь, репчатый лук и несколько веточек укропа и петрушки. Когда мясо сварится вытаскиваем его из кастрюли.

Ставим сковороду на плиту, кладем кусочек сливочное масло, когда масло растопится отправляем нарезанный соломкой лук и томатную пасту. Через минуту наливаем немного мясного бульона и тушим в течении 5 минут.

Срезаем с соленых огурцов кожуру, нарезаем соломкой и также отправляем тушиться еще на 10 минут, затем выкладываем все в кастрюлю с бульоном.

Вареный язык нарезаем не крупной соломкой, отварное мясо также нарезаем соломкой, а сосиски кружками. Выкладываем их в бульон.

Очищаем помидоры от кожицы (для этого их необходимо на несколько секунд опустить в горячую воду) и мелко нарезаем вместе с маслинами и каперсами, затем отправляем в кастрюлю с бульоном.

Добавляем в солянку лавровый лист, перец, соль и варим 7-10 минут на медленном огне.

Подается солянка с добавлением сметаны и мелко рубленной зеленью.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Супы

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика