Мясные рулетики с грибами

мясные рулетики

Блюда с грибами популярны очень! Это вкусно, не банально и совсем недорого. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие мясные рулетики с грибами. Это несколько нетрадиционные мясные зразы, которые могут стать как отличным блюдом на каждый день, так и украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Куриное филе или свиная (говяжья) вырезка, грибы (шампиньоны сырые), лук, мука, яйца, соль, пряности. 

Как приготовить мясные рулетики с грибами?

Начнем с приготовления льезона, чтобы к моменту жарки все компоненты растворились. Для этого берем 2 яйца, пряности по вкусу, соль взбиваем, добавляем немного воды (примерно на 1/3 от объема яиц). Если рулетиков планируете приготовить много, то яиц стоит взять больше.

Обратите внимание на следующий момент: приготовление рулетиков из курицы требует использования пряностей, иначе они получатся пресноватыми. В случае с говядиной или свининой можно обойтись черным перцем и солью.

Режем мясо на куски. Курицу можно порезать кусочками толщиной в 0,5-1 см, а вот свиную или говяжью вырезку — пластинками не толще 0,5 см.

Хорошенько отбиваем мясо молоточком так, чтобы оно стало максимально тонким.

Готовим начинку в мясные рулетики с грибами

Для приготовления любых блюд лучше всего выбирать сырые шампиньоны. В мороженых слишком много воды, и не угадаешь, сколько потребуется купить мороженых, чтобы из одного килограмма получить хотя бы 300 грамм готовых для начинки. Можно использовать и вешенки. Чтобы не тратить время впустую, перед тем, как отбивать мясо, порежьте грибы маленькими кубиками, добавьте одну луковицу и обжарьте на растительном масле до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте лишнему маслу стечь. Не забудьте поперчить и посолить.

Чтобы придать начинке пикантности и интересных ноток, можно натереть на морковной или картофельной терке немного сыра.

Чтобы мясные рулетки с грибами получились красивыми, можете использовать красную паприку или морковь. Потрите овощи на морковной терке, обжарьте до готовности, дайте маслу стечь. В приготовлении предложенных на картинке рулетиков я морковь не использовала.

Формируем мясные рулетики с начинкой

Берем отбитый кусочек мяса, аккуратно раскладываем его на ровной поверхности. Кладем сразу тонким-тонким слоем жареные морковь или паприку. Сверху чайной ложкой на один край выкладываем небольшое количество жареных грибов и формируем рулетик. Опускаем рулетик в льезон, обваливаем в муке со всех сторон, и снова отправляем в льезон. Жарим во фритюре или в масле до готовности. Куриные рулетики готовятся быстрее — до 8 минут, а вот со свиными или говяжьими мороки будет чуть больше. Последние нужно сразу обжарить до золотистого цвета, а потом еще около 15 минут доводить до готовности в хорошо разогретой духовке.

Обратите внимание на время приготовления. Например, на керамической сковороде рулетики придется жарить дольше. Я всегда использую чугунную сковороду — с ней управляться проще.

Все! Мясные рулетики с начинкой готовы! Приятного аппетита.

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и в сочетании с картофельным пюре или овощным гарниром.

Кстати, на нашем сайте есть множество интересных рецептов котлет. Их вы найдете на этой странице.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Блюда из курицы, Вторые блюда, Новогодние рецепты

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика