Паштет из куриной печени на закуску

паштет печеночный

Люблю всякие интересные кулинарные рецепты. Многие дорабатываю, пробую на себе. И только потом решаюсь добавить на сайт. Не скажу, что паштет из куриной печень мое коронное блюдо, но, поверьте, это то, что будет сметено с тарелок в первую очередь! Нежный, невероятно ароматный и вкусный паштет оценят все ваши домочадцы!

Необходимые ингредиенты:

На 1 кг куриной печени потребуется 200 гр сливочного масла от 72% жирности, 200 гр моркови, около 100 гр лука, чайная ложка кардамона, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль, перец, подсолнечное масло. Для придания пикантности можно добавить 1 чайную ложку горошка смеси красного, белого и черного перца. 

Как приготовить потрясающий паштет из куриной печени?

Сразу скажу, что этот рецепт получился у меня спонтанно. Нужно было что-то сделать с куриной печенью, а традиционные рецепты изрядно поднадоели.

Не знаете, что можно приготовить из куриных потрохов? Из них можно сделать печень и сердца с луком. Достойны восхищения куриные сердца с картофельным пюре, рецепт которых вы найдете по ссылке. Сегодня я предлагаю взглянуть на проблему приготовления куриной печени иначе.

Кстати, если под рукой нет кардамона и мускатного ореха, ничего страшного не произойдет — паштет из куриной печени и без них получится невероятно вкусным. Эти пряности придают ему особый вкус и аромат. Такой, что далеко не все догадываются о домашнем происхождении закуски!

паштет из печени куриной

Перед началом приготовления очень важно положить печень в воду на 1 час и дать постоять. Воду можно слегка посолить. Сливаем, очищаем печень от пленок и всего лишнего. Отправляем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Еще до того, как печень закипит, снимаем с огня и сливаем всю воду с пеной. Печень промываем. Снова заливаем холодной водой и варим до готовности. За 10 минут до готовности солим. Если посолить в самом начале варки, то печень получится не такой нежной! Не забываем в процессе снимать пенку — ее будет много. Если покажется, что пены чересчур много, не лишним будет воду поменять и во второй раз! 2 смены воды фактически гарантируют, что печень не будет горчить в готовой закуске. Готовую печень сливаем и оставляем в дуршлаге остывать и стекать. Хорошо промытая и правильно сваренная печень будет иметь достаточно приятный цвет.

В это время на морковной терке натираем морковь, на крупной трем лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем на нее морковь. Через 5 минут добавляем лук, тщательно перемешиваем, добавляем немного соли. Помните, что в печени соль уже есть! Обжариваем овощи до полной готовности!

Печеночный паштет и особенности его приготовления

Остывшую печень отправляем в глубокую емкость и начинаем взбивать обычным миксером. Сердца сюда ни в коем случае не добавляйте — плохая затея! Они не взбиваются. В процессе взбивания печени добавляем кардамон, мускатный орех, перец, обжаренные до готовности лук с морковью, в два этапа бросаем подтаявшее сливочное масло.

Обратите внимание, что сама печень без моркови и масла взбиваться будет очень тяжело. А когда добавите остальные ингредиенты, получится и нормальная консистенция, и взбивать станет гораздо проще!

паштет из куриной печени вкусный

Паштет перекладываем в глубокую тарелку и отправляем на пару часов (в идеале — на ночь) остывать в холодильник.

В моей семье эту закуску все обожают есть с белым хлебом и свежим огурчиком. Такое блюдо даже на стол не стыдно поставить.

Если вы не готовы потратить много времени на приготовление, то браться за приготовление этого блюда не стоит. На приготовление паштета уходит около 1 часа.

Паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Закуски

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика