Печенье «Мишки-шишки» на кефире

печенье мишки-шишки на кефире

Наверняка многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить шишки-мишки на кефире. В этой кулинарной заметке я дам исчерпывающий ответ на этот вопрос! Начнем!

Для приготовления этого варианта печенья «Шишки-мишки» мы не станем брать маргарин. Этот рецепт «Мишки-шишки» хорош тем, что продукты для приготовления теста найдутся в любом холодильнике!

Необходимые ингредиенты:

Мука, кефир, яйца, сахар, сода, уксус. 

Как приготовить в советской форме печенье «Мишки-шишки» на кефире?

Совсем недавно я уже предлагала один из вариантов этого уникального печенья — на бисквитном тесте, которое в недалеком советском прошлом производило фурор как среди детей, так и среди умудренных летами стариков. Впрочем, даже с годами оно свою популярность не утратило!

Собственно, процесс приготовления!

Яйца перетираем с сахаром или взбиваем. Необязательно до пены. На 3 яйца берем около стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 0,5 чайной ложки соды, немного уксуса. Муку будем добавлять в процессе, пока не получится нужная консистенция.

печенье мишки-шишки на кефире

Соду насыпаем в стаканчик и заливаем небольшим количеством уксуса. Ждем 2-3 минуты, хорошенько взбалтываем. Во взбитые яйца с сахаром наливаем стакан кефира и выливаем гашенную соду. Гасить ее нужно именно в отдельной емкости, а не прямо в ложке — так вкус соды будет незаметен.

рецепт печенье мишки-шишки на кефире

Начинаем сыпать муку. Делайте это постепенно, вымешивая муку маленькими порциями. Ее количество зависит от густоты кефира. Тесто для печенья должно получиться достаточно густым, но однозначно гуще консистенции сметаны.

тесто печенье мишки-шишки на кефире

Чтобы получилось вкусное Печенье «Мишки-шишки» на кефире, очень важно добиться правильной консистенции теста. На фото вы видите, примерную густоту. Важно оставить тесто на «Шишки мишки» на 15-30 минут постоять — клейковина в муке «разойдется», и ваше печенье получится вкуснее.

Как испечь «Мишки шишки»?

Хорошенько нагреваем форму с двух сторон. Каждую деталь и вырез в форме смазываем маслом. Для этого можно использовать небольшой кусочек марли, смоченной в масле. Наливать тесто нужно на сторону лица мишек. Заполняем только одну сторону примерно на 2/3 от объема. Закрываем. Ставим на плиту и начинаем печь. Форму предстоит перевернуть 5-6 раз за время приготовления одной порции. Если этого не делать, то одна сторона у вас получится красивая и румяная, а другая, напротив, будет белесая и с участками подгорелостей. При этом не важно, готовить вы «Мишки-шишки» на газу или на электроплите. Переворачивать нужно все равно несколько раз. Если камфорка небольшая, старайтесь передвигать форму так, чтобы каждая часть была нагретой.

Этот рецепт печенья шишки-мишки позволяет приготовить простое, но очень вкусное печенье!

печенье мишки-шишки на кефире

Печенье «Мишки-шишки» на кефире готово!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Выпечка, Торты и пирожные

Комментариев: 1

  • алик 04.03.2015 в 18:47

    напоминает что-то из дедства
    сын 6 штук съел

  • Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика