Печенье в советской форме Мишки-шишки со сгущенным молоком

печень мишки-шишки лучший фоторецепт

Приходилось ли вам пробовать классическое печенье «Мишки-Шишки» с потрясающим ароматом? Печенье в советской форме Мишки-шишки со сгущенным молоком получается удивительно ароматным, вкусным и красивым. На сайте «Рецепты блюд» вы найдете вкуснейший рецепт любимого печенья!

Необходимые ингредиенты:

Мука, сгущенное молоко без сахара, сахар, яйца, маргарин или сливочное масло, немного соды. 

Как готовится вкуснейшее печенье в советской форме Мишки-шишки со сгущенным молоком?

Печенье в советской форме готовится по разным рецептам. Есть варианты простые и вкусные, как рецепт печенья «Мишки-шишки» на кефире. Или более сложные и вкусные, как бисквитное печенье «Мишки-шишки». На сайте «Рецепты блюд» мы уже рассказывали, как приготовить вкусное печенье в советской форме. Сегодня настал момент приготовить еще один вариант — со сгущенным молоком.

Сразу обращу внимание на то, что аналогичное советское печенье можно приготовить даже на топленом молоке — получается просто бесподобно.

Печенье в советской форме Мишки-шишки со сгущенным молоком: фоторецепт

На 1 банку сгущенного молока без сахара потребуется 3 яйца, сахар по вкусу, 200 гр маргарина или 150 гр сливочного масла, муки столько, чтобы тесто получился достаточно густой консистенции.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Добавляем 1 щепотку гашеной уксусом соды.

Вливаем во взбитые яйца тонкой струйкой сгущенное молоко без сахара. Почему именно такое молоко, а не с сахаром? Дело в том, что сгущенка с сахаром утрачивает свой потрясающий молочный аромат. А вот сгущенное молоко или сливки без добавления сахара имеют просто божественный аромат, который придает готовому печенью потрясающий аромат и вкус!

На крупной терке натираем маргарин. Все аккуратно перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку.

печенье мишки-шишки

Тесто должно получиться достаточно густым, но не чересчур, иначе управляться с ним будет сложно.

рецепт печенья мишки-шишки

Разогреваем форму для выпечки с двух сторон. Накладываем теста в ту сторону формы, на которой находятся лица мишек, заполняя примерно на 2/3. Закрываем и ставим на огонь либо на хорошо разогретую конфорку электроплиты. Форму переворачиваем в течение минуты  2-3 раза — это позволит добиться максимально равномерного цвета печенья.

Печенье в советской форме Мишки-шишки со сгущеным молоком

Вот и все! Вкуснейшее Печенье в советской форме Мишки-шишки со сгущенным молоком готово!

печенье в советской форме

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Выпечка

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика