Пицца «пепперони»

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 300г муки. 500 мл кефира. 1 чайная ложка сахара. 2 чайные ложки сухих дрожжей. 100г растительного масла. 100г воды.

Для начинки: 2 свежих помидора (средних размеров). 200г салями. Перец пепперони. 200г моцареллы. 1 довольно большая луковица. 30г майонеза. 100г зелени. 20г сушеного майорана.


Как приготовить:

Устройте в ближайший выходной праздник! Просто так! И накормите всех великолепной пиццей с салями «Пепперони». Начните пораньше, пока еще никто не догадывается о вашей задумке. Итак, пицца итало-американского происхождения готовится следующим образом.

Тесто. Дрожжи необходимо развести в теплой воде, добавив немного сахара и оставив ненадолго для распускания. Далее в глубокой миске смешивайте дрожжевую массу с маслом и кефиром, добавляя постепенно муку. У вас получится мягкое тесто. Как только оно поднимется, можно вымесить и раскатать лепешку.

Начинка. Вам все еще никто не мешает? Тогда включите для разогрева духовку. Теперь выкладывайте лепешку на сковороду, смазывайте майонезом и присыпайте майораном. Измельченный на терке сыр выкладывайте аппетитным толстым слоем – вкусного должно быть много! Помидоры будут отлично смотреться полукольцами, поэтому после нарезки разложите их равномерно по сыру.

Примерно также порежьте колбасу и лук. Сначала выкладывайте колбасу, а затем лук в оставшиеся промежутки. Перец постарайтесь нарезать мелкими кубиками, которые просто посыпьте сверху. Пока аромат подготовленных ингредиентов не распространился по всей квартире, делайте заключительные шаги. Выкладывайте слой оставшегося сыра и посыпайте измельченной зеленью.

Пицца. Проверьте: духовка должна разогреться примерно до 200 градусов. Ставьте подготовленную к запеканию пиццу на полчаса в духовку. Сыр размягчится и на поверхности образуется изумительная корочка.

Приятного аппетита! На кухне собрались ваши домашние в ожидании источающей сногсшибательные ароматы пиццы? Вместе накройте стол, создайте торжественную обстановку. Дайте пицце Пепперони немного остыть, а затем нарежьте ее аккуратными кусочками.

Сегодня у вас точно будет замечательный день, начатый таким интересным образом!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Выпечка

Комментариев: 2

  • Котес Ксения 11.09.2013 в 20:34

    Все-таки присмотрелась я и изучила, как готовить пиццу Пепперони. И вот знаете, многие вроде как и любят пиццу, но стараются перца не очень много добавлять. Но тогда это просто не пицца, а пирог там с колбасной или мясной начинкой, но не пицца.
    Перец – это очень важно!
    Я первый раз готовила с кружочками колбасы и помидоров. Вид – изумительный! Вкус – просто отпад!
    Недели через две моя очередь к девичнику готовить новенькое – вот и приготовлю!
    Спасибо за рецепт!

    • Евгений 12.09.2013 в 10:42

      Вы правы, Ксения, пиццу Пепперони нельзя представить без острого вкуса, который придает тот самый жгучий перец Пепперони. Однако тем, кто не любит острые блюда, советуем просто снизить количества перца, на свой вкус.

  • Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика