Пшеничная крупа с курицей

Пшеничная крупа с курицей

Пшеничная крупа с курицей, мясом,  зразами,  овощами… Она вкусна и полезна. А если вы знаете, как правильно ее приготовить, домочадцы придут в состояние полного восторга!

Необходимые ингредиенты:

Пшеничная крупа, воды, курица, соль и пряности по вкусу. Для соуса: томатная паста, лук, растительное масло. 

Как готовится пшеничная крупа с курицей

На стакан крупы нужно взять 4 стакана воды. Такая пропорция позволяет сварить хорошую нелипкую кашу. Предварительно крупу тщательно промойте.  Варить кашу придется долго — час-полтора. Регулярно проверяйте готовность на зуб. Ближе к концу варки добавьте соль по вкусу. Кашу откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Чтобы крупа не слипалась, добавьте ложку сливочного или растительного масла.

Приготовьте курицу любым способом. Я предпочитаю выдержать кусочки курицы всю ночь в соевом соусе, а затем просто обжарить до готовности на сковороде с минимальным количеством масла. Ни соль, ни пряности в маринад добавлять не нужно. Даже куриная грудка, замаринованная в соевом соусе, получается невероятно нежной и вкусной.

Теперь настало время приготовить вкусный соус. Для этого на горячую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порубленный лук, пассируем его до готовности, добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и жарим еще 3-5 минут.

Собираем воедино все составляющие и накрываем стол. Отличная Пшеничная крупа с курицей готова! Приятного аппетита.

Польза пшеничной крупы

пшеничная каша

Почти все виду круп нами ассоциируются как дешевая больничная еда. На самом деле именно крупы способствуют улучшению работы кишечника, позволяют многим полезным веществам усваиваться быстрее и легче. Да и пользу круп не стоит умалять: микроэлементы, витамины, белки…  Считается, что именно пшеничная каша помогает улучшить обменные процессы и существенно улучшает состояние волос и ногтей за счет веществ, которые в ней содержаться.

Наибольшую ценность представляет именно цельное пшеничное зерно. Впрочем, оно и вкуснее дробленого, обработанного или молотого.

В пшенице так много всего полезного, что перечислять придется долго. В ней есть кальций и калий, магний и фосфор, в больших количествах содержаться витамины группы В, есть витамины С и PP. И это лишь основные вещества!

В 100 граммах крупы содержится 325 ккал. Каша легко усваивается, помогает  снизить давление, удалить из организма шлаки, укрепляет стенки капилляров.

Хотите снизить вес легко и быстро? Введите в свой рацион бесценную пшеничную крупу. Даже в сочетании с калорийным сливочным маслом она принесет гораздо больше пользы, чем овсяные хлопья на воде.

Невероятно полезно есть пшеничную кашу после болезней: она быстро выводит из организма остатки антибиотиков, шлаки и продукты распада. Выздоравливать с ней будет гораздо проще!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Блюда из курицы, Вторые блюда, Каши

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика