Равиоли

Равиоли фото

Необходимые ингредиенты:

150г муки. 2 куриных яйца. 50г манной крупы. 1 столовая ложка растительного масла. Половина чайной ложки соли. Начинка.


Как приготовить:

Прежде всего необходимо просеять через сито муку и манку. Затем высыпьте их в миску в виде горки, по центру сделайте небольшое углубление, разбейте туда яйца, добавьте растительное масло, соль и все хорошенько размешайте. Начинайте замешивать тесто. Чтобы оно стало упругим и эластичным, его нужно периодически отбивать о поверхность стола.

Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Спустя 30 минут достаем его и поделив на две части, раскатываем на два довольно тонких пласта. На один из слоев выкладываем заранее подготовленную начинку, она может быть различной: мясной, рыбной, грибной, овощной и т.д. Начинку следует выкладывать рядами по 1 столовой ложке, соблюдая небольшое одинаковое расстояние между ними.

Сверху кладем второй пласт теста и тщательно прижимаем свободное пространство вокруг начинок. Используя специальное для равиоли колесико (можно обычным ножом) разрезаем пласт на маленькие квадратики.

Опустите равиоли в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течении 3-5 минут до готовности.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Вторые блюда

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика