Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» фото

Необходимые ингредиенты:

Филе форели или семги. Сыр «Филадельфия». Свежий огурец. Морские водоросли (листья). Рис. Красная икра.


Как приготовить:

Бамбуковый коврик, специально предназначенный для приготовления роллов (циновка), расстилается на столе и покрывается пищевой полиэтиленовой пленкой. На одну сторону циновки выкладывается половина листа морских водорослей таким образом, чтобы блестящая его поверхность была направлена вниз. Затем нори смачиваются уксусом.

Отваренный рис выкладывается тонким слоем на лист водорослей. Необходимо сделать так, чтобы с одной стороны листа рис совсем немного выступал за его края, а с другой – не доходил до края приблизительно на 1,5 см. Слой риса накрывается свободной стороной циновки и затем осторожно переворачивается таким образом, чтобы нори смотрели вверх. Циновка разворачивается, и середина нори смазывается сливочным маслом. Поверх него выкладывается икра.

Свежий огурец режется тонкими длинными ломтиками, которые укладываются на слой икры вдоль направления будущего ролла. Циновка сворачивается и формирует длинный ролл.

Филе лосося нарезается в виде длинных, тонких и широких прямоугольных пластин, которые оборачиваются вокруг получившегося ролла. Циновка снова сворачивается по форме ролла, прижимая к нему рыбу и фиксируя ее. Длинный ролл освобождается от циновки и холодным острым ножом, предварительно смоченным в воде, нарезается на равные части кубической формы.

Роллы «Филадельфия» готовы. Соевый соус, васаби, замаринованный имбирь будут прекрасным дополнением к этому замечательному блюду.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Закуски

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика