Сабайон

Сабайон фото

Необходимые ингредиенты:

50 мл рома. 50 мл вино Марсала. 6 яичных желтков. 100г сахара.


Как приготовить:

Берём кастрюлю, добавляем туда Марсалу, яичные желтки, ром и всё равномерно взбиваем. Получившеюся массу ставим на небольшой огонь и приступаем к приготовлению соуса (не перебарщивая с перемешиванием оного). Варить соус стоит не более 10-ти минут, главное чтобы он загустел.

На стол блюдо подаётся тёплым или горячим.

Аналогом Марсалы и рома может стать белое сухое вино — Просекко. Если боитесь, что при приготовлении яичный крем пригорит, то готовьте его на водяной бане. Только при этом следует следить за температурой воды, дабы она не кипела и не попадала в кастрюлю с составляющими сабайона.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 0)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Напитки

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика