Салат «Марокко»

Необходимые ингредиенты:

150г нежирной ветчины. 2 свежих огурца. 4 яйца. 300г копченой куриной грудки. 1 пучок листового салата. 2 апельсина. 125 мл йогурта. 2 столовые ложки рубленого миндаля. 2 столовые ложки оливкового масла. 1 столовая ложка французской горчицы. 1 столовая ложка смеси приправ: шалфей, базилик, мята, майоран. 1 чайная ложка лимонного сока. Сахар. Соль.


Как приготовить:

Нарезаем листовой салат, огурцы и ветчину.

Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем белки с желтками. Белки мы режем на мелкие кусочки и отправляем в миску с салатом, ветчиной и огурцами.

Переходим к приготовлению заправки. К желткам добавляем сок лимона, оливковое масло, приправы и соль, и все тщательно растираем. Выкладываем в салат заправку и перемешиваем.

Кладем порцию салата на тарелку в которой будете подавать…

Снимаем с куриных грудок кожицу и убираем косточки. После режем мясо небольшими кубиками.

Очищенные апельсины, нарезаем маленькими кусочками.

Теперь на салат кладем слой куриного мяса и слой апельсин.

Делаем еще одну заправку. Смешиваем йогурт, горчицу и чуть-чуть сахара (для вкуса). Заправляем этой смесью салат, сверху насыпаем немного миндальных орешек.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Салаты

Комментариев: 2

  • Ярослава 24.08.2013 в 14:21

    Спасибо за рецепт салата «Марокко» с апельсинами. У меня в сентябре начинается практика и мне задали его приготовить.
    вот йогурт смущает… он же сладкий…
    Вобщем, сначала дома приготовлю, попробую, а потом определюсь, как быть. Но это точно тот салат «Марокко»?

    • Евгений 24.08.2013 в 18:57

      Да, это именно тот самый «Марокко». Йогурт его совсем не портит, также как, например и апельсины. Многим очень нравится его пикантный и оригинальный вкус. Попробуйте, может быть и вам понравится.

  • Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика