Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» с картофелем

Салат «Мимоза» — это советская классика. Обилие шпрот на прилавках и возможность приобрести овощи вынуждали хозяек изгаляться и готовить этот незамысловатый салат. Тем не менее, многие годы он оставался почти столь же любимым, как и «Оливье». Рецепты салата «Оливье» уже появлялись на страницах нашего кулинарного сайта. Был опубликован и рецепт салата «Мимоза», но с рисом. Салат «Мимоза» с рисом, конечно, хорош, но с картошкой тоже получается ничуть не хуже!

Необходимые ингредиенты:

Банка шпрот, картофель, морковь, сыр, яйцо, лук. 

Как готовится салат «Мимоза» классический?

На этой странице сайта «Рецепты блюд» я предлагаю рецепт с фото, чтобы наглядно было понятно, что и как делать. Правда, сам процесс приготовления прост до безобразия! Но есть и свои хитрости.

Секреты салата «Мимоза»

Трудно сказать, содержал ли салат «Мимоза» классический в своем составе сыр. Но с ним блюдо получается однозначно гораздо вкуснее и нежнее.

Например, картофель лучше либо очень млеко резать кубиками, либо натирать на морковной терке!

Отвариваем до готовности морковь и картофель. В отдельной емкости отвариваем яйца.

Я пробовала приготовить салат «Мимоза» со скумбрией и тунцом. Первый получился с травяным вкусом, а второй был чересчур сухим. Так что сразу расставьте все точки над «i» и откажитесь от экспериментов. «Мимоза» можно и нужно готовить только со шпротами: лишь они способны придать салату пикантность, легкий аромат дымка и необходимую нежность. Все прочие варианты, будь это даже самая экзотичная консерва, отметайте сразу!

Салат «Мимоза» с картошкой выигрывает во вкусе у аналогичного с рисом. Но ту, скорее, дело вкуса и привычки!

Салат «Мимоза», рецепт с фото

Отвариваем до готовности морковь и картофель. В отдельной емкости отвариваем яйца.

Салат «Мимоза» с картошкой

На дно большой тарелки выкладываем шпроты, предварительно их растерев вилкой. Масло добавьте к растертый шпроты и смешайте. Сверху тонкой струйкой можно налить чуть-чуть майонеза.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Следующим слоем может быть картофель или лук — тут, как говорится, дело хозяйское. По опыту скажу, что вариант лука на рыбной подушке дает более яркий вкус этому салату.

Предварительно лук нужно подготовить. Для этого порежьте его кольца или полукольцами, либо натрите на крупной терке, ошпарьте кипятком и залейте небольшим количеством уксуса на 10-15 минут.

Салат «Мимоза»

Укладываем лук на шпроты. Тонкой струйкой снова наливаем чуть-чуть майонеза.

Укладываем картофель. Салат получится более нежным, если картофель вы натрете на морковной терке (свекольная для этого дела все же несколько крупновата). Картофель обмазываем майонезом или наливаем его не очень большое количество в виде тонкой сетки.

Салат «Мимоза» с картошкой

Следующим слоем будет морковь, натертая на крупной терке. Ее тоже смазываем майонезом.

Салат «Мимоза»

Яйца натираем на крупной терке или нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и укладываем сверху на морковь.

Салат «Мимоза»

Салат посыпаем сыром и оставляем на 2-4 часа слои пропитаться. По желанию перед подачей на стол украшаем зеленью.

Салат мимоза с сыром получается более насыщенным по вкусу. Правда, сыр нужно выбирать сливочный, вкусный, в меру соленый, но не пресный! и еще один важный момент: сыр лучше всего натирать на морковной терке!

Салат «Мимоза» с картофелем

Салат «Мимоза» готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Салаты

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика