Салат с курицей и гранатом

Салат с курицей и гранатом фото

Необходимые ингредиенты:

300г филе курицы. 100г репчатого лука. 250г шампиньонов. 200г картофеля. 200г гранатовых зерен. 4 столовые ложки майонеза. 2 столовые ложки растительного масла. Петрушка или укроп. Черный перец. Лавровый лист. Соль.


Как приготовить:

В кастрюлю с водой положить филе курицы, добавить несколько зерен черного перца, лавровый лист и соль, и варить в течении 20 минут. После чего готовое мясо вытаскиваем, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Хорошо мытый картофель отправляем вариться, оставив его в кожуре. Когда он будет готов, чистим от кожуры и режем кубиками.

Нарезаем в виде тоненьких ломтиков шампиньоны, кладем в разогретую сковороду и жарим до появления золотистого цвета на растительном масле, не забыв добавить немного соли и перца.

Чистим лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем отдельно от грибов. Для того, чтобы с грибов и лука стекли излишки масла — используем для этой цели сито.

Все подготовленные продукты поместить в общую миску, добавить гранатовые зерна, нарезанную зелень, перец, соль, майонез и все тщательно перемешать.

При подаче выкладываем салат с курицей и гранатом в виде горки, как украшения добавляем пластики свежего огурца и половинку перепелиного яйца.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Салаты

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика