Щи по-боярски

Щи по-боярски фото

Необходимые ингредиенты:

300г мяса. 2,5 стакана квашеной капусты. 100г белых грибов (сушеных). 2 луковицы. 2 свежих помидора. Одна морковь. 1 корень петрушки. 4 зубчика чеснока. 1 столовая ложка муки. 3 столовые ложки растительного масла. Черный перец. Кардамон. Соль.


Как приготовить:

Сначала нужно отварить грибы и обжарить мясо. Пока готовятся эти продукты, можно нарезать морковь, лук, измельчить корень петрушки, тоненько нашинковать капусту.

Овощи потушить отдельно, добавив 2 ложки масла. Затем нужно обжарить муку. Готовые грибы и мясо измельчить ножом, сложить в керамическую посуду. Туда же выложить подготовленные тушеные овощи и залить всё грибным бульоном.

После этого щи следует поперчить, посолить, добавить обжаренную муку, кардамон и поставить их на 40 минут в духовку.

Тем временем надо нарезать помидоры и чеснок и отправить их в суп в конце томления. Еще вкуснее будут щи по-боярски, если в них добавить сметану.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Супы

Комментариев: 1

  • Софон 29.09.2015 в 22:19

    Спасибо за интересную статью! Полезно и интересно!

  • Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика