Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами фото

Необходимые ингредиенты:

Четвертая часть белокочанной капусты. 1 не крупная морковь. 3 средних картофелины. 1 луковица. 1 столовая ложка сушеных грибов. 2 литра воды. 3 столовые ложки растительного масла. Половина столовой ложки томатной пасты. 1 столовая ложка пшеничной муки. Перец. Соль.


Как приготовить Щи с сушеными грибами:

Перед приготовлением щей необходимо прежде всего взять сухие грибы и поместить их в холодную воду на 4 часа, затем вынуть и процедить через сито с тканью. В данном настое грибочки нужно сварить, после чего вынуть, порезать соломкой и на растительном масле слегка обжарить.

В виде кубиков нарезать капусту с очищенным картофелем, а морковь в виде соломки. Всю нарезанную овощную смесь опустить в закипевшую воду и варить до полуготовного состояния.

Пока варятся овощи, нарезанный лук обжарить на сковороде с томатной пастой, налив небольшое количество воды, а в конце жарки всыпать муку и жарить несколько минут. В полученную смесь добавляем грибной бульон.

В кастрюлю с кипящими овощами опустить обжаренные грибы, горошки перца и варить все это примерно 10 минут. Кладем лавровый лист, полученную томатную зажарку, соль по вкусу и на слабом огне варить несколько минут.

Готовые щи настоять в кастрюле под крышкой и подать на стол с зеленью и сметаной.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 4)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Супы

Комментариев: 1

  • Finealkefeata 27.02.2013 в 20:56

    Отличный сайт! Спасибо за хорошую идею!

  • Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика