Шницель куриный в сырной панировке

шницель

Готовить курицу каждый день можно, если приложить фантазию. Чтобы блюда не казались однообразными, стоит озадачиться поиском оригинальных рецептов блюд из курицы. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления  куриного шницеля в сырной панировке. Получается вкусно, просто  и красиво.

Необходимые ингредиенты:

Фарш из курицы (желательно со шпиком), сыр, 4 яйца, мука для панировки, соль, пряности. 

Как приготовить куриный шницель в сырной панировке?

Для начала приготовим фарш. Лучше, если в курином фарше будет немного шпика, либо сам фарш будет изготовлен из всех типов мяса и с кожей. Иначе ваш куриный шницель получатся суховатыми. Если у вас есть только фарш из куриной грудки, добавьте в него несколько столовых ложек майонеза — это позволит сделать блюдо более нежными.

шницель куриный

Фарш солим, перчим, добавляем пряности. К курице, кстати, хорошо подходит карри. Можно добавить зеленый лук или укроп — это придаст шницелю цвета в разрезе.

Готовим сырную панировку для куриного шницеля

шницель куриный

Натираем сыр на морковной терке. Складываем в отдельную посуду. В другую тарелку насыпаем муку. В миске готовим льезон из 4 яиц, соли и небольшого количества воды. 100 -150 грамм воды будет достаточно. Для приготовления льезона яйца нужно взбить до однородной массы.

На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов блюд из курицы. Наверняка вам пригодятся рецепты котлет.

Готовим шницель

Формируем из фарша котлетки толщиной в 1-1,5 см, обваливаем с двух сторон в тертом сыре. Сыр отлично прилипает к поверхности фарша. Аккуратно опускаем шницель в льезон так, чтобы он весь промок, и обваливаем в муке с двух сторон. Жарим до готовности по несколько минут с каждой стороны.

шницель куриный

Для красоты в куриный шницель можно добавить чуть-чуть тертой моркови. Сделать вкус куриного шницеля более ярким поможет небольшое количество тертого на крупной терке лука. Можно добавить немного чеснока, но не переусердствуйте!

Кстати, шницель рублей по этому рецепту можно приготовить и из свинины. Правда, фарш для него стоит приготовить заранее и дать ингредиентам пропитаться. Котлетки формируйте тоненькие — до 0,7 см. После обваливания в сыре и муке они станут толще, но прожарятся достаточно быстро.

шницель куриный

Куриный шницель в сырной панировке готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 0)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Блюда из курицы, Вторые блюда, Новогодние рецепты

Комментариев: 1

  • Stella 03.01.2015 в 02:14

    Какой простой замечательный рецепт! Делала шницель очень тонким. Получилось просто замечательно!

  • Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика