Судак, запеченный в сметане

Необходимые ингредиенты:

1 кг судака. 100г сыра твердых сортов. 1 стакан сметаны. Мука. Панировочные сухари. Растительное масло. Зелень. Соль.


Как приготовить:

Устройте рыбный день! Подготовьте все ингредиенты и с душой приступайте к восхитительному ритуалу.

Почистите судачка, выпотрошите его и обязательно тщательно промойте. В бумажном полотенце просушите – согласитесь, что это удобно! – и нарежьте кусочками, которые вы считаете подходящими для своей семьи.

Присолите, перемешайте, а затем каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном в сковородке масле до вызывающей аппетит золотистой корочки.

Выложите все куски рыбы в приготовленный для запекания противень, который должен быть смазан сливочным маслом. Смешайте сметану с тертым сыром, равномерно полейте получившимся миксом каждый из кусочков, а сверху посыпьте панировочными сухарями.

Как только духовка разогреется до 180 град., поставьте в нее форму и запекайте около 15 минут. После того, как рыба остынет, выложите ее на широкое блюдо с листьями салата. Останется посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.

Гарнир можно подобрать из рецептов на нашем сайте или приготовить что-то из семейно-любимого.

Запеченный в сметане судак – отличное завершение дня!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 4)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Вторые блюда

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика