Суп из сушеных грибов

суп из сушеных грибов, как приготовить суп из сушеных лесных грибов

Традиционно уже не одно десятилетие и даже столетие в нашей семье на Рождество готовят постный суп из сушеных грибов. Ароматный, насыщенный, наваристый… Словами не передать, какие запахи витают вокруг, пока он готовится. В прошлом году грибов удалось и собрать много, и насушить. Как говорится, остатки — сладки. После рождественских грибных ушек и традиционного супа осталось почти 800 грамм грибов. Этого хватит для приготовления нескольких кастрюль роскошного грибного супа! Суп из сушеных грибов лесных приятно удивит домочадцев и согреет в зимние морозы.

Необходимые ингредиенты:

Сушеные лесные грибы, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец черный горошком, соль, растительное масло. 

Как приготовить суп из сушеных грибов?

Суп из лесных грибов очень сильно отличается от аналогичного из вешанки или пресных,  почти безвкусных шампиньонов.

А вот они — сушеные лесные грибы. Даже в таком виде они издают потрясающие ароматы!

суп из сушеных грибов, рецепт

Для начала на 1,5-2 часа заливаем сушеные грибы водой. Воду сливаем, грибы хорошенько промываем под проточной водой.

суп из сушеных грибов

Наливаем воды в кастрюлю, засыпаем грибы и варим около 30 минут. Кладем нарезанный кубиками картофель.

рецепт супа из сушеных грибов

 

Не забываем посолить и поперчить по вкусе. Можно сразу добавить в суп горошины перца и промытый лавровый лист.

Обратите внимание, что воду после варки сливать с грибов совсем необязательно! Впрочем, это может даже навредить вкусу супа из сушеных грибов.

Лук и морковь трем на терке. Лук — на терке свекольной, а морковь — на терке морковной, той, что помельче.

суп из сушеных грибов

В принципе, в такой суп можно лук порезать полукольцами — все равно его придется пассировать. Когда на поверхности овощей начнет образовываться легкое зарумянивание, добавляем все в суп. К тому времени картофель уже должен быть готов. Варим еще 5-10 минут.

Суп из сушеных лесных грибов готов! Приятного аппетита!

суп из сушеных грибов, рецепт

Вместо послесловия

Суп из сушеных лесных грибов можно есть со сметаной. Но этот вариант мне нравится значительно меньше, чем 0,5 столовой ложки уксуса. Такой подкисленный суп съедается мгновенно!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Супы

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика