Суши с лососем «Сяке»

Необходимые ингредиенты:

100г свежего лосося. 300г среднезерного риса. 40г соевого соуса. 50г сахара. 30г хрена. 2 дольки лимона. 80г яблочного уксуса.


Как приготовить:

Отвариваем рис до готовности.

Смешиваем яблочный уксус c сахаром и помещаем на слабый огонь. Как только уксусная смесь начнет закипать, снимаем с нагрева, добавляем хорошо измельченный лимон, тщательно перемешиваем и помещаем в прохладное место остывать. Соус для суши готов.

Смешиваем отваренный рис с остывшим соусом в пропорции 1:10 (на 100 гр. вареного риса добавляем 10 мл соуса). Хорошо перемешиваем, и оставляем рис пропитываться. После остывания рисовой массы до комнатной температуры приступаем к приготовлению суши.

От половины лосося отрезаем перпендикулярно тушке рыбы кусок примерно 6-7 см. Отрезанный кусок филе очищаем от кожи и нарезаем ломтиками по 10-15 гр. поперек волокон.

Слегка смоченными в воде руками начинаем приготовление суши Сяке. Берем правой рукой ломтик рыбы, размещаем его поперек ладони левой руки и смазываем немного хреном. Свободной правой рукой формируем небольшой шарик из остывшей рисово-соусной массы и выкладываем его поверх кусочка лосося.

Придаем рису прямоугольную форму, аккуратно переворачиваем заготовку и сглаживаем пальцами правой руки неровные края.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Закуски

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика