Свиные ребрышки в пикантном маринаде

Необходимые ингредиенты:

500г свиных ребрышек. 1 апельсин. 1 лайм. 1 столовая ложка меда. 1 столовая ложка горчицы. 2 зубчика чеснока. 1 столовая ложка оливкового масла. Паприка (молотая). Укроп (сушеный). Черный молотый перец.


Как приготовить:

Чтобы порадовать близких и удивить гостей, приготовьте оригинальным способом свиные ребрышки в особенном маринаде.

Начните с того, что ребрышки вымойте и порежьте порционными кусочками, можно по удобным, выбранным вами, размерам.

Приготовление маринада выглядит следующим образом: с апельсина и лайма снимается кожура, из мякоти выдавливается сок. В эту смесь добавляется чеснок, натертый, хорошо спрессованный или пропущенный через специальную выжималку (чесночницу), а также остальные ингредиенты.

Далее свиные ребрышки уложите в глубокое блюдо, полейте ароматным пикантным маринадом, дополнительно перемешайте, а затем, накрыв крышкой, оставьте в холодильнике мариноваться.

Часа через 2-3 выложите их аккуратно на двухслойную фольгу, долейте оставшийся цитрусово-медовый маринад, заверните, уложите в форму и поставьте на 1,5 ч в духовку. Готовьте на медленном огне, соблюдая температуру около 180 градусов.

После подачи на стол не сообщайте восторженным присутствующим обо всех ингредиентах вкуснейшего маринада. Оставьте этот маленький секрет при себе!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Вторые блюда

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика