«Таратор» легкий болгарский суп

Необходимые ингредиенты:

2-3 свежих огурца. 30-40г грецких орехов. 200г копченой курочки. 2 литра кефира, жирностью — 2,5%. Четвертая часть чайной ложки сладкой паприки. 8 долек чеснока. 1 пучок укропа. 0,5 литра газированной воды. 2 столовые ложки растительного масла. Соль.


Как приготовить:

Приготовление первых блюд – это особенная ветвь в кулинарном деле. Казалось бы, что достаточно на основе бульона сделать заправку из нескольких ингредиентов и – можно подавать на стол. Но, поверьте, нюансов и необычных составляющих здесь не меньше, чем в самых изысканных блюдах национальных кухонь. Пример тому – суп «Таратор» от болгарских кулинаров. Вы будете удивлены простоте готовки и одновременно неожиданности входящих продуктов.

Выберите кастрюлю, влейте в нее кефир, а затем газированную воду. Огурцы, натертые крупно или порезанные мелко кубиками, добавляйте следом.

Начищенные грецкие орехи измельчите удобным способом и отправьте в кастрюльку. Благодаря орехам суп наберет достаточной густоты.

Далее обжарьте на растительном масле паприку, на что потребуется буквально 2-3 мин. Следите за тем, чтобы паприка не потемнела, а только слегка окрасила масло. После охлаждения добавьте содержимое сковородки в кастрюльку.

Затем измельчайте укроп, чеснок и всыпьте в кастрюлю.

Перемешайте тщательно содержимое, подсолите по вкусу. Даже если покажется, что чеснока многовато, не переживайте, вкус супа от этого только выиграет, так как горчинка уйдет в кефир.

Если решите экспериментировать и вкус супа перестроить на славянский лад, то можно добавить порезанные на небольшие кусочки крабовые палочки или копченую куриную грудку.

Уникальный и непревзойденный болгарский суп «Таратор» готов и может быть подан к столу! Необычно? Да! Оригинально? Да!

Аппетита вам только приятного! Кушайте на здоровье!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 4)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Супы

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика