Торт-мороженое

Торт-мороженое фото

Необходимые ингредиенты:

4 яйца. 100г сахара. 1 ананас. 4 столовые ложки сливочного масла. 200 мл кокосового крема. 6 столовых ложек кокосовой стружки. 10г сока лимона. 5 столовых ложек белого рома. 250г густо взбитых сливок.


Как приготовить:

Разрезаем ананас на две части. Первую убираем в холодильник, плотно завернув пленкой, а оставшуюся часть очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Растапливаем сливочное масло. Высыпаем нарезанный ананас на сковороду и обжариваем в течении трех минут, добавив 4 столовые ложки сахара. Нам надо, чтобы в итоге получилась карамель золотистого цвета.

Пока карамель остужается, в другой сковороде обжариваем кокосовую стружку, при этом масло добавлять не нужно.

Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и начинаем взбивать, до состояния густого крема, необходимо взбивать не менее 5-7 минут. Потихоньку добавляем ром, сок лимона, кокосовый крем, готовые взбитые сливки, обжаренный ананас и кокосовую стружку.

Берем форму, укрываем ее пищевой пленкой и выкладываем замешанную массу, равномерно распределив по форме. Сверху также накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 12-14 часов.

После того, как торт заморозится, переместите его в холодильник не более чем на пол часа, чтобы он мог немного подтаять.

При подаче торт-мороженое можно украсить тонко нарезанными дольками от оставшейся части ананаса.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 2)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Десерты

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика