Венский шницель

Необходимые ингредиенты:

4 телячьих отбивных. 2 яйца. Четвертая часть стакана муки. 4 столовые ложки сливочного масла. Подсолнечное масло. 1 стакан хлебных крошек. Перец. Соль.


Как приготовить:

Одну чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного перца – добавить в муку и перемешать. В другую миску насыпьте хлебные крошки и смешайте их с чайной ложкой соли.

Взбейте яйца в отдельной посуде.

Подготовленные телячьи отбивные тщательно обсушите, используя бумажные полотенца. Обмакните каждый кусок в муке, окуните в яйца и запанируйте в сухарях.

Жарить мясо на раскаленной сковородке с маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон, периодически поливая соком, образовавшимся в ходе жарки. Для того чтобы убрать излишки жира, готовый шницель положите на бумажное полотенце.

Подают шницель по-венски с картофелем на подогретой тарелке, украсив лимоном.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Вторые блюда

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика