Восхитительные отбивные из свинины

вкусные свиные отбивные, рецепт
Как вкусно приготовить отбивные из свинины? Есть хитрости, которые помогут сделать их очень, очень вкусными!
Необходимые ингредиенты:
Свиная вырезка, яйца, соль, мука (панировочные сухари), пряности по вкусу.

Как приготовить отбивные из свинины?

Секрет вкусных отбивных из свинины кроется во времени… Чтобы приготовить отличное праздничное блюдо, подготовиться следует заблаговременно!
Приготовление блюда стоит начинать с льезона. На 1 кг мясо понадобится 3-4 яйца. Хорошенько их взбейте, добавьте 150 грамм воды, соль и пряности. Вместо воды можно использовать сливки.
Нарежьте вырезку ломтями по 1-1,5 см. Если вырезка большая, то каждый кусочек разрежьте еще на половину или на 4 части. Отбейте. Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, используйте обычные пакеты — это существенно упростит работу! Кусочки отбитого мяса опустите в емкость с льезоном.
Чем дольше пролежит мясо в жидкости, тем нежнее будут в итоге отбивные. Оптимально отправить мясо в льезоне в холодильник на всю ночь. За это время оно впитывает в себя вкус пряностей, хорошо просаливаются. И готовить такие отбивные надо меньше. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо, и даже немного больше!
отбивные в льезоне
Когда мясо промариновался, подготовьте емкость для муки. Конечно, можно использовать панировочные сухари, но это не всегда хорошая идея! Все же отбивные в муке получаются вкуснее, чем в значительной части панировок, которые предлагают на рынках и в торговых сетях.
Извлекаем отбивную из льезона, с двух сторон обваливаем в муке, опускаем снова в льезон и отправляем на сковородку. Жарить такие отбивные нужно по несколько минут на каждой стороне (не забывайте перевернуть несколько раз для равномерного пропекания).
Такие отбивные из свинины получаются очень нежными и вкусными. И тушить их не нужно!

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 1)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Вторые блюда, Новогодние рецепты

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика