Яблочный пирог

Яблочный пирог фото

Необходимые ингредиенты:

5 яблок. 1 стакан сахара. 4 яйца. 1,5 стакана муки. 2 столовые ложки сметаны. Сода. Уксус. Сливочное масло. Манная крупа.


Как приготовить:

Сначала подготавливаем яблоки для будущего пирога. Берем 5 кисло-сладких яблок, моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем дольками.

Теперь насыпаем в глубокую миску стакан сахарного песка, разбиваем туда 4 яйца и эту смесь хорошо взбиваем. Набираем чайную ложку соды и «гасим» ее небольшим количеством уксуса, после чего вливаем в миску с яйцами и сахаром. Туда же добавляем 2 столовые ложки сметаны, а также полтора стакана муки. Снова данную массу тщательно взбиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Высыпаем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем.

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

Берем форму для выпекания (желательно толстостенную), хорошенько смазываем дно и стенки сливочным маслом, немного посыпаем манкой, затем выкладываем в форму тесто яблочного пирога. Выпекать пирог нужно в течении 30 минут, при умеренной температуре.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 5)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Выпечка

Комментариев: 1

  • Юкка 26.08.2013 в 09:05

    Приветики)))))))
    Это самый быстрый и простой пирог! Правда, не знала, что готовится яблочный пирог с манкой… хм! Як цікаво! :)))
    ну, попробую раз уж у вас нашла…
    Усім смачного! Красно дякую!

  • Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика