«Журек» — польский суп

Необходимые ингредиенты:

500г копченого бекона. 5 картофелин. 1 морковь. 400г копченой домашней колбасы. 100г ржаной муки. 3 литра воды. 15г дрожжей. 2 луковицы. 1 корень петрушки. 2 зубчика чеснока. 1 лавровый лист. 5 штук перца горошком. 100г сметаны. 3 вкрутую сваренных яйца. Базилик. Майоран. Черный молотый перец. Соль. Укроп. Петрушка.


Как приготовить:

Прежде всего надо в банку всыпать муку, залить стаканом кипятка и тщательно перемешать, дать самой массе немного остыть, затем влить в нее не спеша 4 стакана кипятка при этом постоянно помешивать. Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.

Дальше нужно добавить чеснок, который мы заранее измельчили, а также перец и лавровый лист. Перемешать и накрыть банку простой крышкой. Поставить в довольно теплое место на два дня, дабы наша масса могла прокиснуть.

После этого закваску следует процедить, перелив в другую емкость. Накрыть и убрать в холодильник.

Готовим бульон. Доводим воду до кипения и отправляем туда нарезанную морковь вместе с корнем петрушки.

Дальше нужно будет поджарить бекон вместе с луком, их тоже потребуется заранее мелко нарезать, после чего поместить в бульон. В кипящий бульон добавьте колбасу, которую следует нарезать кружочками. По прошествии 20 минут высыпаем нарезанный картофель.

А через 10 минут после закипания, отправляем в него закваску, далее медленно вливаем сметану, при этом не забываем постоянно помешивать. Доведя журек до полного кипения, опустите туда рубленный чеснок. Оставьте кастрюлю с супом на плите еще некоторое время, дабы все хорошо проварилось.

Подавать польский журек следует в хлебе с добавлением вареных яиц разрезанных пополам.

Оценить рецепт
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 3)
Загрузка...
Другие рецепты из категории Супы

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика